Unser Betrieb

Wir bewirtschaften 8ha Grünland am Rande der Hohenloher Ebene. Unsere Zuchtherde besteht aus 40 Mutterschafen, 2 bis 3 Böcken und der Nachzucht. Die Tiere gehen im Sommer auf die Weide und werden im Winter und zur Lammzeit im Offenstall gehalten. Gefüttert wird Grassilage, Lämmerkorn und Zuckerschnitzel.

Züchten heißt auslesen und dazu sieht uns  „das Auge des Herrn“ nicht scharf genug: Unsere Lämmer werden mehrmals gewogen und beurteilt, bevor sie zur Zucht zugelassen werden.

Am Tag nach der Geburt wird das Geburtsgewicht ermittelt, 30 Tage später zeigt das Gewicht die Milchleistung der Mutter und die Frohwüchsigkeit der Lämmer an. Die Wiegung zwischen 90 und 120 Tagen, sowie eine erste Begutachtung des Exterieurs entscheiden zwischen Schlachtung und Zucht.

Betrieb 1 Betrieb 3 Betrieb 2

 

Schafhof Guttenberger - Hallgasse 7 - 74547 Brachbach
www.schafhof-guttenberger.de