Unsere Rasse

Die Rasse Ile- de- France ist nach dem fruchtbaren Becken rund um Paris benannt, wo sie im 19. Jahrhundert durch Kreuzung der Rasse Merino Rambouillet mit englischen Fleischrassen entstand.

In Frankreich wird die Rasse vorwiegend auf großen Ackerbaubetrieben gezüchtet, die Zuchtböcke werden jedoch zu einem großen Teil an Gebrauchsschäfer verkauft, wo sie sich unter Bedingungen bewähren müssen, die denen in der deutschen Gebrauchsschäferei sehr ähnlich sind. In der Schweiz werden zum Teil auch Ile- de- France- Schafe im Sommer auf Hochalpen gehalten.

Das Ile- de France- Schaf ist ein mittelgroßes, gut bemuskeltes, frühreifes und fruchtbares Schaf mit ausgezeichneter Wolle und sehr guten Muttereigenschaften. Die Rasse ist  asaisonal. Angestrebt werden drei Lammungen in zwei Jahren und Zwillingsgeburten.

Die Lämmer sind vital und frohwüchsig und ergeben innerhalb von etwa vier Monaten ausgezeichnete Schlachtkörper.

 

Unsere Rasse 1 Unsere Rasse 2 Unsere Rasse 3 Unsere Rasse 4
Schafhof Guttenberger - Hallgasse 7 - 74547 Brachbach
www.schafhof-guttenberger.de